samedi 6 décembre 2008

Des étoiles plein la bouche

Avec les fêtes qui approchent, on cherche toujours des idées originales. Et quand on peut doubler l'originalité, à la fois dans le nom et dans le goût, c'est encore mieux. La stellaire intermédiaire a un nom évocateur. Elle doit sont nom à l'aspect de ses fleurs blanches. Mais ce ne sont pas elles qu'on récolte : trop petites. Les feuilles quant à elles ont une saveur douce et rafraichissante. Pour exploiter cette fraicheur, rien de tel qu'une petite mise en bouche avec des toasts.

Toast inter-stellaire

Toast inter-stellaire

Ingrédients :

  • Quelques poignées de branches de stellaire
  • Du beurre demi-sel
  • Un peu de fromage de chèvre frais
  • Tartines pour toasts

Préparation :

  • Laver la stellaire
  • La ciseler très finement
  • Ramollir le beurre
  • Le mélanger avec le fromage de chèvre, puis la stellaire
  • Tartiner

Les proportions sont à ajuster selon les goûts. De mon coté, je me suis contenté d’un tout petit peu de fromage de chèvre, avec pas mal de beurre et beaucoup de stellaire. Le plus dur, c’est de s’arrêter d’en manger…

Autre point intéressant avec la stellaire, c'est qu'elle est très fréquente et qu'on en trouve toute l'année ! Il faut juste faire attention de ne pas la confondre avec le mouron rouge (toxique) lorsqu'elle n'est pas fleurie. Un indice : les caractéristiques pilaires.

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